Shakshuka

2014-02-23 14.39.38-1Zutaten:

  • 2 TL Kokosöl oder Ghee
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauzehen
  • 1 Paprika
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Chilli (oder mehr)
  • 80 g Grünkohl oder frischer Spinat
  • drei Zweige frischer Basilikum
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 4 freiland Eier
  • weiteres Gemüse nach Wahl (z.B. Mais, Karotten, Brokkoli)

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein schneiden. Wok erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Kurkuma, weiteres Gemüse nach Wahl und Paprikapulver dazugeben und für einige Minuten weiter anbraten. In der Zwischenzeit Grünkohl und Tomaten in einen Mixer geben und mixen bis die Konsistenz einer fein gehackten tomatensoße entsteht. Die Tomatensoße über das Gemüse gießen und abgedeckt für 15-20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Nun kleine Kuhlen in die Soße drücken und die rohen Eier vorsichtig hinein fallen lassen. Wok abgedeck 5 Minuten auf mittlerer Stufe stehen lassen, bis die Eier sich gesetzt haben.

Mit frischem gehacktem Basilikum und Schwarzbrot oder Pita servieren.

Inspieriert durch:

http://www.greenkitchenstories.com/shakshuka-on-a-budget/

 

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